新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

网站首页 > 沿滩 > 正文

聚焦水资源保护 沿滩法院开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

2020-03-25 22:28:38来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app网讯(李涛  勾廷凤 记者 缪静)为推进依法治水管水,让更多市民了解水的重要性,依法用水,在第二十八个“世界水日”、第三十三个“中国水周”来临之际,3月24日下午,沿滩法院联合区水务局在沿滩区委广场开展了“世界水日”“中国水周”宣传活动。今年的活动主题为“坚持节水优先、建设幸福河湖”。

IMG_0181.JPG

宣传活动围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路展开。在活动现场,法院干警同区水务局工作人员一道对乱占、乱采、乱堆、乱建等市民关心的河湖管理保护涉及到的法律问题当场进行了解答,对城乡居民依法用水、节约可持续用水、国家建立节水型社会的目标以及《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》等内容向市民进行了宣传和介绍。宣传过程中,干警们不仅定点宣传,还走进附近的商户门店主动释法宣传。此次宣传活动共向市民发放宣传手册500余册。市民纷纷表示,通过法院的此次宣传,增强了节水意识、环保用水意识,也增强了保护母亲河的意识。

IMG_0185.JPG

沿滩区系沱江流域的一部分,作为沱江重要支流的威廉希尔公司app母亲河釜溪河也流经沿滩境内,同时,沿滩辖区还有碾子滩水库涵养林建设等国家重点工程项目。近年来,沿滩法院依法审理了一批涉及水域、影响涵养水域、水源保护、非法捕捞的民事、行政、刑事案件,如涉及水库涵养林买卖合同纠纷、因水库养鱼引发的承包合同纠纷、因禁养区范围内涉及水污染而引起的行政协议纠纷,涉及沱江流域的非法捕捞水产品罪等刑事案件,为推动辖区依法治水管理,强化市民依法用水、节约用水、保护水源的意识贡献了法院力量。