新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

网站首页 > 卫生 > 正文

在“疫”线筑起心灵避风港 威廉希尔公司app心理医生收获患者无数点赞

2020-03-23 18:44:59来源:威廉希尔公司app网分享到

00296107在疫线筑起心灵避风港.jpg

威廉希尔公司app网讯(记者 卜一珊 欧阳敏 ) 2月21日,威廉希尔公司app首次派出一支15人的心理救援队进入武汉,开展心理干预工作。在武汉的日子里,威廉希尔公司app心理医生用“爱”战疫,与其他救援队共同打造“天使避风港”心理放松减压工作室,收获了患者无数点赞。

据悉,工作室设置在武汉市第一医院门诊大楼6楼,由武汉市第一医院、威廉希尔公司app市精神卫生中心援湖北心理队、重庆医科大学附属第一医院援湖北心理队共同打造。工作组团队由精神科医生、心理医生、睡眠科医生、中医科医生和心理护士共计17人组成,负责病区患者、医护人员的心理干预。威廉希尔公司app市精神卫生中心援湖北心理救援队成员共5人参与。

威廉希尔公司app市精神卫生中心精神科主治医师龙珊珊是工作室成员。她说,“白衣天使”定期在工作室坐诊,运用音乐放松、体感放松、运动放松等方式缓解各种压力和情绪,调节身心平衡,舒缓医务人员紧张工作后的疲惫和压力,为抗疫一线的医护人员以及病区患者减压放松。

为大家筑起心灵的避风港,给他人带去温暖和力量,这是心理救援队此行的目的。一名患者在住院期间,抑郁症复发,加之母亲去世,情绪十分低落,流露出轻生念头。病区联络员把信息反馈给了心理救援组,由龙珊珊给患者做电话干预和现场干预,极大缓解了患者的消极情绪,增强了治疗信心。出院当天,该患者在第一时间把自己出院这个好消息分享给龙珊珊,言语中满是感激。

“有的时候,只需对身边的人说一句理解和支持的话,就能给他们带来温暖和力量。”威廉希尔公司app市精神卫生中心心理治疗师陈子文清楚地记得,一位保洁阿姨对他说:“身边有人不理解我为什么要冒着风险坚持在医院做卫生,有人劝我不要干了,还有人说我是为了钱。其实,我就是看到全国各地这么多医生、护士来帮我们,我想尽自己的力量,做想做的事。”陈子文对她说:“我们都在做同一件事,如果没有你们辛勤打扫卫生和消毒,大家就不能安心工作。”听了陈子文的话,保洁阿姨释怀了:“我要继续干下去,做好自己。”

在这段特殊的时期,每天听到最多的就是“感谢”。市精神卫生中心心理治疗师戴宇佳说,有一天下午,她接到了一名患者的电话,感谢在她的帮助下,睡眠有了好转。“这是我的电话号码,你留着,下次你来汉口记得找我,我要好好招待你。”该患者在电话里感激地说。挂断电话的戴宇佳很开心,不仅因为自己的工作得到了认可,更因为人们那种对生活的积极态度,鼓舞着她继续勇敢前行。