新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

何树平:加快推动项目建设 力促投资恢复增长 为威廉希尔公司app高质量发展提供强有力支撑

2020-03-19 19:50:33来源:威廉希尔公司app网分享到

IMG_7930.JPG

威廉希尔公司app网讯(记者 罗乐 摄影 罗祥瑞)3月19日下午,全市应对疫情推动基础设施等重点领域补短板暨项目工作会召开,贯彻落实2020年全省有效应对疫情大力推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议精神,分析当前形势,安排部署2020年我市重点任务。市委副书记、市长何树平出席会议并强调,全市上下要坚定贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神,全面落实中央和省、市安排部署,坚定信心、抢抓机遇,以更加扎实的工作、更加有力的举措,加快推动项目建设,力促投资恢复增长,为威廉希尔公司app高质量发展提供强有力支撑。

会上,相关区县、市级有关部门就项目建设、包装储备、对上争取作交流发言。

IMG_7882.JPG

何树平指出,近年来,市委、市政府高度重视项目投资工作,抢抓国家和省实施基础设施等重点领域补短板机遇,推动一批重点产业、基础、民生和社会事业项目加快实施。疫情期间,我市在全力抓好疫情防控的基础上,出台系列政策措施,积极推动企业复产和项目复工。当前,要准确把握投资面临的形势,抢抓国家、省重大战略机遇,用好政策红利带来的资金支持,释放储备项目蕴含的发展潜力,大力推动基础设施等重点领域补短板行动,挖掘培育新的投资增长点,努力完成全年目标任务。

何树平强调,要统筹做好疫情防控和项目复工开工,尽快恢复正常生产生活秩序。要慎终如始抓好疫情防控,严密防范境外输入风险。要落实领导联系重点项目制度,做好用工、融资、物流等保障服务,在保证质量和安全前提下,加快在建项目进度。要系统梳理集中开工项目,做好前期准备,力促项目尽快开工。要精准对接国家、省上重点投向,加快推动基础设施等重点领域补短板。要围绕现代农业“10+3”产业体系、工业项目三年攻坚行动计划以及全省“4+6”现代服务业产业体系,加快重点产业项目建设。要聚焦交通、水利、城建、卫生、教育、环保等领域,加快基础设施和社会民生项目建设。

何树平强调,项目是发展的依托,要全力做好项目的谋划储备争取,围绕“十四五”规划编制、成渝地区双城经济圈建设,抢抓疫情带来的机遇,谋划储备一批打基础、利长远的重大项目。要压紧压实区县和部门的主体责任,加大对上争取力度,强化用地、融资、政策支持等保障,持续优化营商环境,加强考核激励,全力保障项目加快建设,为高质量发展打下更为坚实的基础。

市委常委、常务副市长王猛,副市长吴进学、李世宏、龙腾鑫、陈张铭,市政府秘书长杨斌参加会议。

【原标题】何树平在全市应对疫情推动基础设施等重点领域补短板暨项目工作会上强调:加快推动项目建设 力促投资恢复增长 为威廉希尔公司app高质量发展提供强有力支撑