新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

不负春光不负卿 威廉希尔公司app春季赏花攻略来啦!

2020-03-14 20:33:50来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app网讯(记者 周姝)阳春三月,春意萌动。眼下正是踏青赏花的好时节,随着疫情的缓解和天气的逐渐放晴,久居家中的威廉希尔公司app市民开始走出家门,走进乡村,呼吸新鲜空气,感受春的气息。

富顺县板桥镇千秋村.jpg

景点一:富顺县板桥镇千秋村

提醒市民错峰出行

3月14日,在富顺县板桥镇千秋村山头眺望,一树树玫红色、粉白色的桃花已绽放枝头,娇艳美丽。远远望去,一朵朵,一树树,烂漫了整个山野。

据板桥镇党委书记曾旭介绍,千秋村共有350亩观赏桃林,现已进入桃花最佳观赏期,花期将开放至3月底。“4月,可以来这里看樱花,6月看紫薇花,各有200多亩。”曾旭介绍说,市民们从内宜高速板桥镇下高速,行驶300米就可到达。

“请游客自觉佩戴口罩,并接受工作人员体温检测,并尽量错峰出行。”曾旭表示,这个周末千秋村的桃花成为微信朋友圈的“爆款”,前来观赏桃花的游客络绎不绝,从明日(3月15日)起将开始限流,瞬时流量不超过1万人。

WechatIMG33仙市镇百胜.jpeg

景点二:仙市镇百胜村

体验采摘乐趣

这个周末,威廉希尔公司app市民王先生一家前往位于威廉希尔公司app市沿滩区仙市镇百胜村的仙市慢餐民宿酒店,体验亲手采摘草莓的乐趣。“我们已经在家里‘宅’了一个多月了,近段时间天气晴好,就想出门走走,以免错过了春天的美景。”王先生说,这里不仅可以采摘草莓、木瓜、甘蔗等水果,还可以垂钓、放风筝,适合周末和家人朋友一起来玩。

据了解,威廉希尔公司app仙市慢餐民宿酒店是一处集住宿、餐饮、娱乐、生态种植、采摘、垂钓等综合性的现代生态农业体验园。酒店依釜溪河而建,主体建筑包括一栋接待大厅及19栋独立的农家别院,每一栋农家别院的装修风格各有不同,名字也颇有诗意,是威廉希尔公司app市民假日休闲的钟情之地。

富顺县板桥镇千秋村桃花.jpg

景点三:沿滩区永安镇

5月中旬可以采摘水蜜桃

而在沿滩区永安镇,千亩桃花次第开放,也吸引了不少市民前往观光。

在位于永安镇丰收村的十里桃缘水蜜桃产业园内,朵朵桃花傲立于枝头,市民们漫步在粉色的桃树下,不停拍照留念,让人感受到浓浓的春日气息。“美丽的春景让人感受到了希望和美好,希望疫情能够尽快过去,大家的生活都能回到正轨。”市民刘女士说。

产业园负责人龚全昌介绍,今年由于疫情原因,并没有做任何宣传,但从3月初开始,陆续有游客在社交媒体上发布在此赏花的照片,吸引了很多新的游客前来观光。

十里桃缘水蜜桃产业园内的桃花预计将持续开放至3月底。在5月中旬,这里种植的水蜜桃也将成熟,预计产量将达到15万斤,届时,市民可前往该产业园亲手采摘水蜜桃。

除此之外,沿滩区永安镇观音湖景区的郁金香正在悄悄的盛开,或含苞待放,或已盛开,重重叠叠的花瓣,清新脱俗,在这春日中,是踏青的好去处。

3月底4月初,威廉希尔公司app沿滩镇人民村的玫瑰花苞将悄悄绽放,芳香如同一首甜蜜的诗歌流淌遍野,此时来到沿滩与爱人共游玫瑰花海,是平凡生活中的小确幸。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”4月,梨花盛开,洁白的花瓣仿佛从未沾染过俗尘,仿佛一夜间的一场雪,洁白了整个世界。每年的春季,大安区三多寨的梨花都是朋友圈中的“常客”,在三多寨,来一场亲子互动,感受梨花香在鼻尖萦绕,感受世界的纯净和美好。

【板桥镇人民政府提示】板桥镇千秋村桃花基地人员和车辆容纳能力有限,同时因疫情防控需要,从14日起将对人员和车辆进行限流,在达到饱和后将采取只出不进的措施,请大家尽量错峰前往。