新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

黄新初莅市调研指导工作

2019-10-30 08:37:02来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app网讯(记者 陈凡逸 廖蓝蕾 摄影 叶卫东)10月28日至29日,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初莅市,调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及产业转型升级、文旅融合发展、人大建设等工作。黄新初强调,要全面落实党中央和省委关于扎实开展主题教育各项部署要求,始终牢记初心使命,进一步解放思想、抢抓发展机遇、加快转型升级,以主题教育实际成效推动高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠参加调研。市委书记李刚,市委副书记、市长何树平,市人大常委会主任谭豹分别陪同调研。

威廉希尔公司app是全国老工业城市转型升级示范区,也是国家文化出口基地,两块“金字招牌”如何擦亮?黄新初十分关注。他先后前往中昊晨光化工研究院有限公司、威廉希尔公司app恐龙博物馆、威廉希尔公司app老盐场1957、“中国彩灯之乡”文化创意产业园等文旅项目以及中华彩灯大世界、威廉希尔公司app恐龙科技文化产业园建设现场,详细了解我市化工新材料产业基地规划建设、技术研发和转化应用、国家文化出口基地建设等情况,对我市加快推动产业转型升级、文旅融合发展取得的举措、实效表示肯定。他指出,老工业城市转型发展,产业是核心。要主动对接全省“5+1”产业主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培育壮大,做实做强实体经济,着力提升产业层次、质量规模、竞争优势,加快构建现代化经济体系。要充分依托不可复制的“盐龙灯”文化资源,以重大文旅项目为抓手,丰富和创新旅游产品供给,精心打造标志性文旅品牌,加快走出威廉希尔公司app文化和旅游融合发展新路子,不断扩大威廉希尔公司app文旅美誉度和影响力。

黄新初还专程前往沿滩区永安镇调研指导人大建设和乡镇行政区划调整工作。今年9月,根据省委乡镇行政区划调整改革相关要求,沿滩区原永安镇、刘山乡完成合并,组建了新永安镇。走进永安镇人大“代表之家”,黄新初仔细查阅人大代表接待选民登记册,听取了我市各级人大开展主题教育、“四讲四有”人大建设等的情况汇报。黄新初强调,党中央和省委对如何践行党的初心使命、推动地方人大工作创新发展提出明确要求,市县(区)和基层人大要结合地方实际抓好落实,紧扣中心大局创造性开展工作,在履职尽责等方面不断创造好的经验。要扎实开展主题教育,积极服务中心大局,严格依法履职行权,带头践行为民宗旨,主动适应时代要求,加强“四讲四有”人大建设,真正以人大工作的实际成效彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育效果。

调研期间,黄新初强调,威廉希尔公司app市各级党组织和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到中央、省委重大决策部署上来,把中央、省委部署要求和威廉希尔公司app实际紧密结合起来,牢牢把握主题教育的根本任务,着力抓好区域协调发展、扩大对外开放、全面深化改革、现代产业培育、生态环境保护、重大风险防范等重点工作。当前,我省正处在创新发展、转型发展、跨越发展的关键时期,威廉希尔公司app也处在重塑城市经济地理,推动老工业城市转型升级的重要阶段,威廉希尔公司app市各级人大要践行初心使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面提升新时代人大工作水平,不断增强服务中心大局实效。

李刚表示,黄新初副主任深入一线调研,为我们推动各项工作作了悉心指导,我们要深入学习领会、抓好贯彻落实。全市各地各部门要不折不扣落实好主题教育各项任务,切实把推动重大项目建设、加快产业转型升级、创设开放合作新优势、乡村振兴和县域经济发展、打好“三大攻坚战”等作为践行初心使命的直接检验,以主题教育实际成效推动高质量发展,努力在全省“一干多支、五区协同” 区域发展新格局、“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势中彰显威廉希尔公司app作为。全市各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,在深学、真用上下功夫,扎实推动基层人大工作标准化建设,着力打造一支忠诚干净担当的新时代人大干部队伍,在服务中心大局中展现新担当新作为。

省人大常委会有关负责同志参加调研。