新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

全省大型票证展览在威廉希尔公司app举行

2019-10-21 10:17:10来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app网讯(记者 蒋周德)10月19、20日,自流井区釜溪步行街(文化收藏街),着实热闹了两天,由市收藏家协会等单位联合主办的市第13届金秋收藏艺术品交流会在此举行。期间,同时举办了市第3届收藏品内部竞价交流活动、庆祝新中国成立70周年四川省大型票证展览,以及壮丽70年,我爱我家乡——威廉希尔公司app市第14届民间藏品展览。

在市第13届金秋收藏艺术品交流会上,不仅60多家坐商顾客盈门,街道两边摆放的上百个地摊,也是顾客络绎不绝。地摊上摆满了邮票、钱币、古玩、字画、瓷器、奇石、金银器、纸品、票证、工艺品等,可谓玲琅满目;摊主有本地的,也有内江、宜宾、泸州、乐山等地的藏友,还有少数人“操普通话”,他们分别来自云南、贵州、重庆、陕西、安徽、河南、辽宁等省市。一件件古旧器物,一张张怀旧海报,在收藏爱好者眼中都是宝贝。

新中国成立70周年四川省大型票证展览及市第14届民间藏品展览,共展出我省各地收藏爱好者精心编排的作品28部、100框,约2000件藏品。票证部分不仅有年过五旬的人大多见过、用过的粮票、布票、肉票、油票等,还有公粮收据、粮食供应证、节约粮食光荣证等,以及一些珍稀的样票。收藏者们都用心编排自己的藏品,其中陈志奇的《伟大的祖国,我爱您》由5框、80个贴片组成,分《美不胜收的美景》《祖国建设日新月异》等10个部分。本土民间藏品也丰富多样,其中,张先会的《灯会门票》,不仅有历届灯会门票,还有每一届灯会基本情况的文字介绍。罗捷的《中国共产党一百年》,则通过邮票、红袖章、扑克牌、图书、土地使用证等众多实物,介绍了中国共产党成立100年来的光荣历史和辉煌业绩。盐业藏品收藏家杨源这次展出了3个徽章系列:一框系威廉希尔公司app设市80周年专题。通过这些徽章及文字介绍,可以了解威廉希尔公司app设市的全过程,以及新中国成立后威廉希尔公司app市人民政府成立的过程。第二框是劳模徽章。都是上世纪五六十年代,市政府授予本土劳动模范的徽章。第三框是恐龙徽章。通过这些徽章,可以了解各种恐龙的外貌。这两个展览通过丰富多彩的珍贵藏品,从不同角度反映了家乡建设的巨大变化,抒发了对中国共产党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福之情。