新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

网站首页 > 卫生 > 正文

新民镇卫生院抓服务抓质量抓发展

2019-10-07 22:25:36来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app市委组织部命名的基层党建示范单位——大安区新民镇卫生院,坚持以党支部为红色领航使者,带领全院党员发挥先锋模范带头作用,通过建立党员“红色驿站”,把党员、团员、中青年骨干医护人员紧紧地吸收在“红色驿站”周围,传递红色情怀,播撒精湛医疗技艺,更好地服务和满足辖区群众的公共医疗卫生需求,成为乡镇卫生战线的一面红色旗帜。

新民镇卫生院党支部坚持以“红色驿站”为活动基地,吸纳全院党员、团员、志愿者医护人员参与,积极开展红色教育、党员下乡医疗服务、义诊、“双报到双服务”等活动,做到有场所、有设施、有标志、有党旗、有党报刊、有制度,凝聚起高扬红色旗帜的力量,全院抓服务、抓质量、抓发展蔚然成风。

国庆前夕,在新民镇卫生院,记者见到了正在忙碌着为病人看病的主治医师、共产党员万家良。这名扎根基层医疗战线近30年的老共产党员,利用自己多次到省、市大医院进修学习的机会,成长为一名基层全科医生,每天来找他看病的人络绎不绝,从急诊急救到门诊住院,每年要治愈病人3000多人次。为了发挥共产党员的红色本色,万家良手把手将自己的医术毫无保留地传授给了后来的年轻人,从基本号脉、扎针开始,到查房、病人的病理原因、病程治疗和成病的生理原因都讲授得清清楚楚,让同医院的周玲、曹伟等年轻医生增加了不少看病本领。

在“红色驿站”,还有一位首届医师节“盐都好医生”史树明,在普普通通的岗位上,兢兢业业地站好每一班岗,每天要管理20至30个住院病人,每月100多名患者治愈出院。病人的需要就是“红色驿站”共产党员不懈的追求。

“红色驿站”还有一位“常客”——老骨科专家韩俸全。他自幼跟随父亲学习用“水法加中医中药内服外敷加理疗”治疗骨折、骨质增生和椎间盘突出等骨质类疾病,不仅效果好,且恢复时间短、病人痛苦少、费用少,没有二次治疗的痛苦。行医50年,经他治愈的病人达到5万多人次。

新民镇卫生院的“红色驿站”,打通了服务群众的“最后一公里”,拓宽了党员医护人员的服务阵地,延伸了党员医护人员和志愿者的服务根基。“红色驿站”也成为党员医护人员和患者的温馨“家园”。

特约记者 程明 摄影报道