新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

盐都国庆大假见闻

2019-10-04 23:05:42来源:威廉希尔公司app网分享到

“今天是个好日子,赶上了盛世咱享太平。”今年10月1日,是新中国成立70周年大庆。在普天同庆的“十一”大假里,人们的心情格外喜悦,盐都的大街小巷,处处洋溢着浓浓的欢乐气氛。

国旗飘扬祝福祖国

红色读物倍受青睐

“十一”期间,盐都的大街小巷里,随处可见随风飘扬的五星红旗,形成一道壮美的红色风景。为庆祝新中国成立 70 周年,我市各机关、企事业单位、住宅小区都悬挂了国旗,有关部门还在自由路、檀木林大街、汇东路、丹桂大街等市区几条主要街道上悬挂了国旗和彩旗,装扮出喜庆热闹的节日景象。

众多商家和个人也自发悬挂国旗,以质朴的方式表达对祖国的热爱。在自流井区自由路、五星街等地,不少商家将五星红旗插在店门前或门楣上,有的将国旗挂成一排,还有的既挂灯笼又挂国旗,鲜红一片煞是好看。有的店内悬挂满了印着国旗图案的红色气球,员工脸上也粘贴了国旗图案,以此表达自己对祖国热爱的火热情怀。不少出租车、私家车、摩托车上也插上了国旗,车子

开动后,红旗迎风招展,惹人注目。此外,还有不少人在自家阳台或窗户外悬挂了国旗,一面面飘扬的五星红旗为城市增添了浓郁的节日气氛。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌……”在国庆长假里,《我和我的祖国》成了不少市民的手机彩铃。四川轻化工大学的大三学生熊波告诉记者,9 月中旬,他和大多同学就把手机彩铃换成了《我和我的祖国》,这是眼下大学生中最流行的彩铃。此外,也有不少市民把《歌唱祖国》《我的祖国》等红色经典歌曲设置为彩铃,以表达对伟大祖国的深深祝福。

国庆期间,我市一些图书卖场也纷纷开辟专门的展销台或专柜,将庆祝新中国成立70周年的相关书籍醒目地呈现在读者面前。新华文轩威廉希尔公司app书城在大门前设置了专门的展销台,上面悬挂着“庆祝中华人民共和国成立70周年重点主题出版物展示展销”吊牌,展销台上摆放着《拾掇70年的片段》《冬天里的春天》《东方》等书籍。这些封面上印有大红色“70”字样的读物颇受读者青

睐,他们认为,革命战争题材、历史题材的书籍将让他们更多地了解新中国的历史,领袖和将军的传记将使他们走近这些革命前辈,激发爱国热情,更好地传承他们的革命精神。

鲜花吐艳装点生活

大好日子扎堆结婚

国庆大假期间,漫步街头,随处可见的,除了鲜艳的五星红旗外,还有美丽的鲜花,人面与鲜花相映红的场景比

比皆是。

记者走访发现,在自流井区灯杆坝、道生灏、沙湾等地的花店里,买花人络绎不绝,卖花人忙个不停,从花枝上剪下的枝叶在地上铺了厚厚的一层。记者随机采访了几个买花人,得知他们多数是给自家买花。他们说,节日嘛,买束鲜花装点火红的生活,映衬好心情,又花不了多少钱,何乐而不为呢?

“十一”期间,花店的大客户当属扎堆结婚的新人。几乎每天早上,各鲜花店装扮婚车的生意都异常红火,一些花店日受理 10 多辆婚车的鲜花装扮业务。在市区的几条主要大街上,不时可以看到喜气洋洋的花车驶过。众多的浩浩荡荡的婚礼车队穿梭在我市的大街小巷,给红旗飘扬的城市更增添了喜庆气氛。

“十一”黄金周历来都是婚庆公司挣钱的黄金周。某婚庆公司老板刘向东告诉记者,今年国庆的婚庆业务量达到了历年的最高值,比往年增加了 20%左右。

同在一所学校任教的赵老师和王老师,也在这普天大庆的日子里举办自己的婚礼。他们说,金秋十月,本就是收获的季节,收获婚姻自然是爱情长跑者十分期待的事情。他们早在7月初就决定了在10月2日举行婚礼。不过,寻找婚庆公司,他们费了好多工夫。虽然早就订好了举行婚礼的日期,但因“出手”太晚,差点找不到婚庆公司。“许多婚庆公司在今年国庆期间的业务早在 8 月底就已排满了,没法再接活。我接连跑了好几家才找到合适的公司。”赵老师说。

繁华闹市人潮涌动

购物市民摩肩接踵

近年来,自流井区五星街、东方广场,高新区华商国际城先后发展为盐都最为繁华的商业区。国庆大假期间,这几地成了盐都最热闹的地方。

在五星街,逛街的人流如织。有“威廉希尔公司app王府井”“盐都春熙路”之称的东方广场,用“人山人海”一词来形容其热闹程度也不为过,举目一望,黑压压的人群看不到尽头。人流量剧增,使得东方广场的小吃店、小吃摊生意特别红火,几乎每家小吃店里、小吃摊上都坐满了顾客。

购物是人们过节的一项重要内容。近年来,“等到搞优惠活动时再大量购物”已成为很多人的消费习惯。现在,人们把积蓄已久的购物热情留在7天大假里释放。国庆期间,除掀起了日常生活用品的购销狂潮外,手机和电脑也成为了畅销品。装修了新房的市民,趁商家开展优惠促销活动之机,喜气洋洋地订购电视机、空调、洗衣机等大件家用电器。10月2日,记者来到自流井区五星街新玛特、摩尔玛特、千盛百货及体育场路沃尔玛等大型商场,发现各商场里都是摩肩接踵的人流,商场促销员都忙不过来。

娱乐场所生意红火

市民商家皆大欢

“十一”期间,市内众多娱乐场所着实火了一把,商家也因市民的狂欢而“乐翻天”。10月1日晚11时许,盐都在夜色中依然涌动着一股活力,闪烁的灯光中,是一拨又一拨寻找快乐、放松心情的人群。记者走进汇东新区一家融慢摇吧和歌厅于一体的场所,只见电梯口仍不断有人涌入,而大厅的沙发上还坐着一些等待包厢的客人。跟家人一起唱完歌的杨先生说:“我和妹妹商量后,接父母来唱一唱 《我爱你中国》《社会主义好》等经典老歌,享受天伦之乐,很开心。”

国庆期间,茶坊家家生意都火红得如日中天,露天茶座也人满为患。“威廉希尔公司app的城市风景太好了。”10月2日下午,兰州客人黄成生一家人在威廉希尔公司app亲友的陪伴下,在贡井区旭水河边的露天茶座上晒着太阳感慨道。被誉为“威廉希尔公司app外滩”的釜溪步行街,密密麻麻的露天茶座上坐满了赏景、聊天、打牌的市民及外来的游人。一茶摊老板一边指挥服务员招呼客人,一边与记者答话说:“哎呀,这几天一直没休息好,客人太多!不过,累并快乐着。”他向记者透露,这几天,他的茶摊每天可赚好几千元。

国庆期间,影院观众也是大增。据了解,影院专门组织了向祖国献礼的《我和我的祖国》《中国机长》,以及《攀登者》等大片,既丰富了市民的节日文化生活,影院也获得了可观的经济效益。(记者 蒋周德)