新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

北京男子给红包求钻胯下 自称学古人锻炼能力

2014-02-12 09:42:11来源:四川新闻网分享到

查看原图

2014年2月11日消息,北京。

“您能让我从您胯下钻过去么?我给您红包。”今天上午,在天坛东门附近,一位年轻男子头戴马面,自称要学习古人韩信的“胯下之辱”。但却鲜有人支持他这种做法。

上午10点,记者在天坛公园东门地铁站口处见到了这名男子,在他面前还有张白纸,黑笔写着自己要锻炼能力,借好心人双腿一用,从其胯下钻过,末了还会给人10到100元的红包作为感谢。

许多路人经过,纷纷对此表示不能理解。“这不是侮辱你吗?”“锻炼也不能用这种方式啊。”尽管这名男子举着红包说要给钱,但仍没有人想要体验。

记者询问得知,该男子姓邓,36岁,北京人,这两三天每天早上都会来此地用这种方式“锻炼自己”。

据他自己所说,2003年毕业于北京师范大学,但毕业后苦于一直找不到心仪的工作,便想创业。他告诉记者,自己曾多次找高校想拉合伙人,但屡次受挫。为了锻炼自己的忍辱负重的能力,才选择用这种方式。(四川新闻网)