新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

“威廉希尔公司app精神”在这里闪光

2011-12-28 15:59:54来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app群众的道德操守究竟如何?《威廉希尔公司app晚报》记者的报道《客车失控 “打翻筋斗”  路人村民齐相救》,给出了一个响亮的回答。

前不久,一辆眉山开往威廉希尔公司app的客车在省道305线行驶时失控,在距离我市荣县望佳收费站1.5公里处发生侧翻事故,掉进了约两米高的坡下,一名行人遭遇车祸当场死亡,多名乘客受伤。事发后,荣县交警、消防迅速组织救援,而当地村民更是自发参与行动,使车上20多位乘客及时得到救助和救治。(《威廉希尔公司app晚报》12月21日曾做报道)

笔者读过这篇报道,心中深深感动。荣县公安干警和荣县村民在危难之际挺身而出,不计名利,不顾危险,在悬吊在输卤管道的车厢内和冰冷刺骨的堰塘中抢救乘客,折射出社会主义的核心价值观已经深入人心,扎根人心。威廉希尔公司app的警风总体上是正派的,威廉希尔公司app的民风总体上是纯朴的,尤其那种关键时刻不假思索、不讲条件便自觉参与的自发行动,代表了威廉希尔公司app社会精神文明现今水准的最佳亮相,最耀眼的亮相。

曾一度在报刊上、网络上读到一些丑恶的社会现象,有人湖中落水要谈好价钱才救人,水中捞尸要票子到手才行动,每一个字、每一句话都令人心寒、心伤、心碎。贪欲导致无耻,无耻导致丑行,我们五千年的文明古国的道德传承,我们的城市形象、乃至国家形象,无疑因此受到了污损。话说回来,不管是实情也好,是造谣也好,“丑”的警示,毕竟引发了人们对真善美的急切呼唤。

幸好,我们的社会主义国度好人、好事、好风尚终归是多数,是主流,是本质。而发生在荣县省道305线的车祸现场的救助、救治场面,更是一组弘扬社会正气的精神文明的生动画卷,更是一组净化世风的立体浮雕。

读过这篇《威廉希尔公司app晚报》记者的报道,让人感动的同时,我们无疑应该向荣县公安干警和当地村民致以敬意,报以掌声。因为,他们使我们看到了、感受到了这个城市有无时不在的美德和无处不在的希望,使我们对这个城市的未来抱有信心。

“一善足禳千灾”,而一恶足留骂名。前一段时间,人们在议论什么叫威廉希尔公司app精神,此刻,我们从荣县公安干警和村民见义勇为、助人为乐的行动中,可以比任何时候都更真切地理解到其间博大精深的内涵和感天动地的力量。因为,一场发生在荣县望佳境内的车祸,使我们从中看到了一种取之不竭的巨大力量,它与天地同在,与日月争辉,它推动历史的车轮滚滚向前而不会后退,它预示着我们的城市将不断走向更加美好的境界,也为我们提供了一个现实版的精神文明建设的范例。

叶知秋/文